Contenu
Partager :

HYGIENE ALIMENTAIRE POUR L'ACTIVITE DE RESTAURATION COMMERCIALE

Référence : BFC_FOR_HYGIENE_ALIMENTAIRE
Thématique : Hygiène alimentaire
Prochaines sessions:
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mercredis 11 et 18 juin 2025 Inscription avant le 04/06/2025
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundis 16 et 23 juin 2025 Inscription avant le 09/06/2025
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Lundis 16 et 23 juin 2025 Inscription avant le 09/06/2025
  • 25 - CMA Formation Besançon - Jeudi 10 et vendredi 11 juillet Inscription avant le 03/07/2025
  • 25 - CMA Formation Besançon - Jeudi 10 et vendredi 11 juillet 2025 Inscription avant le 03/07/2025
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundis 8 et 15 septembre 2025 Inscription avant le 01/09/2025
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mercredis 17 et 24 septembre 2025 Inscription avant le 10/09/2025
  • 21 - CMA Formation Dijon - Lundi 22 et mardi 23 septembre 2025 Inscription avant le 15/09/2025
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Lundis 29 Septembre et 6 octobre 2025 Inscription avant le 21/09/2025
  • 39 - CMA Formation Dole - Mardi 30 septembre et mercredi 1er octobre 2025 Inscription avant le 22/09/2025
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Mercredi 15 et jeudi 16 octobre 2025 Inscription avant le 08/10/2025
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mercredis 22 et 29 octobre 2025 Inscription avant le 15/10/2025
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundis 17 et 24 novembre 2025 Inscription avant le 10/11/2025
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mercredis 3 et 10 décembre 2025 Inscription avant le 26/11/2025
 Taux de staisfaction : 89.52 %

Objectif 
  • Comprendre et analyser les dangers sanitaires.
  • Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire obligatoire.
 
 Public 

Chef d'entreprise, conjoint, créateur/repreneur d'entreprise, demandeur d'emploi, salarié.

 Programme 
JOUR 1
  • Connaître la législation en vigueur et les contrôles à effectuer.
  • Mettre en place les procédures de maîtrise et de contrôles appropriés dans le plan de maitrise sanitaire obligatoire.
JOUR 2
  • Notions de microbiologie appliquée à l'alimentaire et analyse des dangers rencontrés pendant une journée de travail type.
  • Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire.
 
 Durée 

2 jours : 14h

Pour aller plus loin
  • SST
 
 Prérequis et niveau de connaissance préalable 
Aucun.
 
 Moyens pédagogiques et techniques d'encadrements 
  • Formateur spécialisé dans le domaine d'intervention et sélectionné par la CMA
  • Effectif de 5 à 10 stagiaires.

Pour les sessions en présentiel :
  • Séance de formation en salle.
  • Apports théoriques et mise en pratique.
 
 Suivi et évaluation de l'action de formation 

Évaluation formative tout au long du stage - Feuille d'émargement - Attestation de stage.
Pour les sessions à distance : feuille d'émargement par demi-journée en ligne via l'outil d'Edusign - Evaluation des acquis des stagiaires à la fin de formation - Attestation de stage.

 Coût de la formation 

Coût total pour 2 jours de formation : 490€ ►voir les conditions générales de vente.
Ce coût peut être pris en charge par les financeurs de la formation.  Des offres promotionnelles peuvent vous être proposées par nos services, sous certaines conditions . Pour les personnes qui contribuent au FAFCEA :

Votre conseiller Chambre de Métiers vous aide dans vos démarches et vous accompagne dans le montage du dossier de prise en charge de la formation.
Renseignez-vous en cliquant sur « Être rappelé » en bas de la fiche.

 Réservez dès maintenant votre place 

Attention, les places à nos formations sont limitées. Si cette formation vous intéresse, réservez votre place directement en ligne ci-dessous.

 Accessibilité  

Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap.
Référent Handicap sur chaque site de formation.
Pour les candidats à l’apprentissage, dispositif spécifique d’accompagnement, PAVA, contactez-nous

Pour voir cette même formation en digitale, veuillez consulter notre page dédiée.


Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Bourgogne Franche Comté
N°SIRET : 130 026 073 00028
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39 
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)

Mise à jour le 27/08/2024

Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :