Comprendre les attentes d’un contrôle sanitaire.
Se préparer pour un prochain contrôle sanitaire.
Public
Chef d'entreprise, conjoint, créateur/repreneur d'entreprise, salarié.
• Connaître la législation en vigueur et la grille d’inspection de contrôle sanitaire point par point et ses attendus.
• Connaître les outils de référence (Vademecum, guide des bonnes pratiques d’hygiène…).
Durée
1 jour (7 heures).
Prérequis et niveau de connaissance préalable
Diplôme alimentaire ou formation à l’hygiène.
Formateur spécialisé dans le domaine d'intervention et sélectionné par la CMA
Pour les sessions en présentiel :
Séance de formation en salle
Apports théoriques et mise en pratique
Pour les sessions en distanciel :
Matériel nécessaire : un ordinateur qui permet aux utilisateurs de passer des appels téléphoniques ou vidéo via Internet, ainsi que le partage d'écran via Zoom.
Classe virtuelle sur l'outil ZOOM : échanges en vidéo avec le formateur.
Suivi et évaluation de l'action de formation
• Évaluation formative tout au long du stage - Feuille d'émargement - Attestation de stage.
• Pour les sessions à distance : feuille d'émargement par demi-journée en ligne via Ypareo - Evaluation des acquis des stagiaires à la fin de formation - Attestation de stage.
Pour aller plus loin
Formation « Hygiène et allergènes »
Formation « Plan de Maîtrise Sanitaire »
Formation « Initiation à la méthode HACCP »
Formation « Guide des bonnes pratiques d’hygiène en restauration rapide »
Formation « Etiquetage et déclaration nutritionnelle »
Coût de la formation
245€
► Voir les conditions générales de vente
Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap après une analyse des besoins.
Référent Handicap sur chaque site de formation.
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Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté
65-69 rue Daubenton - 21000 Dijon | Tél : 03 73 55 20 20
N°SIRET : 130 026 073 00028
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)
Mise en ligne le 14/08/2025