Acquérir les compétences qui permettent de :
- Assurer un service de l’arrivée au départ du client, mise en place, prise de commande, conseiller et commercialiser en français et en Anglais les prestations culinaires et œnologiques, encaisser
- Réaliser la préparation et la présentation de certains mets (flambage, cocktails)
- Participer à la gestion des stocks, l’entretien des locaux
- Préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons
- Assurer les tâches de mise en place et d’entretien en hôtellerie ainsi que le room service
Acquérir les aptitudes spécifiques au métier :
- Rigueur,
- Sens du détail,
- Bonne présentation,
- Bon relationnel
-Sens du service client.
Accédez à la fiche RNCP31096 du Répertoire national des certifications professionnelles.
De 12 à 24 mois, selon le positionnement et le parcours antérieur.
Fiche de candidature, préinscription, tests et entretien de positionnement
Entrée cadencée, possible tout au long de l'année, nous consulter
- Formation en alternance : présentiel centre et période en entreprise, FOAD
- Accompagnement personnalisé, adaptation des parcours et soutien
- Alternance de méthodes pédagogiques et de mises en situation permanentes sur plateau technique
- Moyens pédagogiques diversifés (exercices pratiques, documents écrits, supports audios et visuels, outils multimédias)
Nos espaces de formation disposent d’outils de formation modernes et performants, comprenant des salles polyvalentes, des salles informatiques, équipées des dernières versions de logiciels standards, du matériel audio-visuel : caméscope, vidéo projecteur, écrans de projection, CAVE (cube immersif de réalité virtuelle)...,
- Ressources documentaires,
- Plateaux techniques qui reconstituent les conditions de réalisation des gestes professionnels.
Equipe pédagogique dédiée : Directeur(trice) de centre, Bureau vie scolaire, Conseil Principal d’Education, Formateur(trice)s expert(e)s, professionnel(le) du métier (5 ans d’expérience minimum), formé(e) à notre modèle pédagogique. Dans le cadre des formations à distance, les formateurs restent disponibles pour toute question qui pourrait être posée par un apprenant, via une plateforme dédiée.
Diplome inscrit au RNCP, de niveau 3
Examen en fin de formation : validation totale au partielle.
Selon le statut du bénéficiaire - Nous consulter
Apprenti : Prise en charge par les OPCO – frais annexe à prévoir (matériel, équipement, repas et internat)
Toutes nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Référent Handicap sur chaque site de formation.
Nous proposons une procédure d'accueil individualisé, avec notre référent handicap, qui reste à la disposition du bénéficiaire tout au long de sa formation.
Pour les candidats à l’apprentissage, dispositif spécifique d’accompagnement, PAVA, contactez-nous.
CFA site de Saône et Loire : formation-s71@artisanat-bfc.fr | Tél. 03 85 41 40 15
Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Bourgogne Franche-Comté
N° SIRET : 130 026 073 00010
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)
Date de la fiche : version du 15/02/2023.