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HYGIÈNE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE - HACCP

Référence : BFC_FOR_HACCP
Thématique : Formation-Prévention Sécurité Hygiène alimentaire
Prochaines sessions:
  • 21 - Dijon - Lundi 2 et mardi 3 octobre 2023 Inscription avant le 25/09/2023
  • 90 - Trévenans - Lundis 2 et 9 octobre 2023 Inscription avant le 25/09/2023
  • 25 - Besançon - Mercredi 4 et jeudi 5 octobre 2023 Inscription avant le 02/10/2023
  • 71 - Chalon-sur-Saône - Lundis 9 et 16 octobre 2023 Inscription avant le 09/10/2023
  • 25 - Pontarlier - Mercredis 8 et 15 novembre 2023 Inscription avant le 08/11/2023
  • 70 - Lure - Mardi 14 et mercredi 15 novembre 2023 Inscription avant le 10/11/2023
  • 58 - Nevers - Mardi 14 et mercredi 15 novembre 2023 Inscription avant le 07/11/2023
  • 90 - Trévenans - Mardi 28 et mercredi 29 novembre 2023 Inscription avant le 21/11/2023
  • 25 - Besançon - Mercredi 13 et jeudi 14 décembre 2023 Inscription avant le 08/12/2023
 Objectif 
  • Comprendre et analyser les dangers sanitaires.
  • Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire obligatoire.
 
 Public 

Chef d'entreprise, conjoint, créateur/repreneur d'entreprise, demandeur d'emploi, salarié.

 Programme 
JOUR 1
  • Connaître la législation en vigueur et les contrôles à effectuer.
  • Mettre en place les procédures de maîtrise et de contrôles appropriés dans le plan de maitrise sanitaire obligatoire.
JOUR 2
  • Notions de microbiologie appliquée à l'alimentaire et analyse des dangers rencontrés pendant une journée de travail type.
  • Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire.
 
 Durée 

2 jours : 14h

 Prérequis et niveau de connaissance préalable 
Aucun.
 
 Moyens pédagogiques et techniques d'encadrements 
  • Formateur spécialisé dans le domaine d'intervention et sélectionné par la CMA
  • Effectif de 5 à 10 stagiaires.

Pour les sessions en présentiel :
  • Séance de formation en salle.
  • Apports théoriques et mise en pratique.

Pour les sessions à distance :
  • Matériel nécessaire : un ordinateur qui permet aux utilisateurs de passer des appels téléphoniques ou vidéo via Internet, ainsi que le partage d'écran via Zoom.
  • Classe virtuelle sur l'outil ZOOM : échanges en vidéo avec le formateur.

 Suivi et évaluation de l'action de formation 

Évaluation formative tout au long du stage - Feuille d'émargement - Attestation de stage.
Pour les sessions à distance : feuille d'émargement par demi-journée en ligne via l'outil d'Edusign - Evaluation des acquis des stagiaires à la fin de formation - Attestation de stage.

 Coût de la formation 

Coût total pour 2 jours de formation : 490 € ►voir les conditions générales de vente.
Ce coût peut être pris en charge par les financeurs de la formation.  Des offres promotionnelles peuvent vous être proposées par nos services, sous certaines conditions .
Pour les personnes qui contribuent au FAFCEA :
Pass réussite à 150€ à l'année : https://artisanat-bfc.fr/detail-offre/1-pass-reussite-je-me-forme-pour-securiser-mon-entreprise-1

Votre conseiller Chambre de Métiers vous aide dans vos démarches et vous accompagne dans le montage du dossier de prise en charge de la formation.
Renseignez-vous en cliquant sur « Être rappelé » en bas de la fiche.

 Réservez dès maintenant votre place 

Attention, les places à nos formations sont limitées. Si cette formation vous intéresse, réservez votre place directement en ligne ci-dessous.

 Accessibilité  

Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap.
Référent Handicap sur chaque site de formation.
Pour les candidats à l’apprentissage, dispositif spécifique d’accompagnement, PAVA, contactez-nous


Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Bourgogne Franche Comté
N°SIRET : 130 026 073 00010
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39 
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)

Mise à jour le 15/02/2023

Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :