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HYGIENE ALIMENTAIRE POUR L'ACTIVITE DE RESTAURATION COMMERCIALE

Référence : BFC_FOR_HYGIENE_ALIMENTAIRE
Thématique : Hygiène alimentaire
Prochaines sessions:
  • 25 - CMA Formation Besançon - Mercredis 3 et 10 décembre 2025 Inscription avant le 26/11/2025
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundi 26 et mardi 27 janvier 2026 Inscription avant le 19/01/2026
  • 21 - CMA Formation Dijon - Jeudi 19 et vendredi 20 mars 2026 Inscription avant le 12/03/2026
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundi 30 et mardi 31 mars 2026 Inscription avant le 23/03/2026
  • 58 - CMA Formation Nevers - Jeudi 21 et vendredi 22 mai 2026 Inscription avant le 14/05/2026
  • 25 - CMA Formation Besançon - Lundi 25 et mardi 26 mai 2026 Inscription avant le 18/05/2026
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Jeudi 28 et vendredi 29 mai 2026 Inscription avant le 21/05/2026
  • 89 - CMA Formation Sens - Jeudi 11 et vendredi 12 juin 2026 Inscription avant le 04/06/2026
  • 90 - CMA Formation Trévenans - Lundi 7 et mardi 8 septembre 2026 Inscription avant le 31/08/2026
  • 25 - CMA Formation Besançon - Lundi 28 et mardi 29 septembre 2026 Inscription avant le 21/09/2026
  • 58 - CMA Formation Nevers - Jeudi 1er et vendredi 2 octobre 2026 Inscription avant le 24/09/2026
  • 71 - CMA Formation Chalon-sur-Saône - Jeudi 8 et vendredi 9 octobre 2026 Inscription avant le 01/10/2026
  • 21 - CMA Formation Dijon - Jeudi 19 et vendredi 20 novembre 2026 Inscription avant le 12/11/2026
  • 89 - CMA Formation Auxerre - Lundi 7 et mardi 8 décembre 2026 Inscription avant le 30/11/2026
 Taux de satisfaction : 89.52 % 

 Objectif 

Comprendre et analyser les dangers sanitaires.
Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire obligatoire.
 

 Public 

Chef d'entreprise, conjoint, créateur/repreneur d'entreprise, demandeur d'emploi, salarié.
 

 Programme 

JOUR 1
Connaître la législation en vigueur et les contrôles à effectuer.
Notions de microbiologie appliquée à l'alimentaire et analyse des dangers rencontrés pendant une journée de travail type.

JOUR 2
Mettre en place les procédures de maîtrise et de contrôles appropriés dans le plan de maitrise sanitaire obligatoire.
Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire.

 
 Durée 

2 jours : 14h
 

 Pour aller plus loin 

Formation SST.

 

 Prérequis et niveau de connaissance préalable 

Aucun.

 

 Moyens pédagogiques et techniques d'encadrements 

Formateur spécialisé dans le domaine d'intervention et sélectionné par la CMA
Effectif de 5 à 10 stagiaires.

Pour les sessions en présentiel :
Séance de formation en salle.
Apports théoriques et mise en pratique.


 Suivi et évaluation de l'action de formation 

Évaluation formative tout au long du stage - Feuille d'émargement - Attestation de stage.
Pour les sessions à distance : feuille d'émargement par demi-journée en ligne via l'outil d'Edusign - Evaluation des acquis des stagiaires à la fin de formation - Attestation de stage.
 

 Coût de la formation 

Coût total pour 2 jours de formation : 490€
► Voir les conditions générales de vente.
Ce coût peut être pris en charge par les financeurs de la formation.  Des offres promotionnelles peuvent vous être proposées par nos services, sous certaines conditions . Pour les personnes qui contribuent au FAFCEA :

Votre conseiller Chambre de Métiers vous aide dans vos démarches et vous accompagne dans le montage du dossier de prise en charge de la formation.
Renseignez-vous en cliquant sur « Être rappelé » en bas de la fiche.
 

 Réservez dès maintenant votre place 

Attention, les places à nos formations sont limitées. Si cette formation vous intéresse, réservez votre place directement en ligne ci-dessous.
 

 Accessibilité 

Cette formation est accessible aux personnes en situation d'handicap.
Référent Handicap sur chaque site de formation.
Pour les candidats à l’apprentissage, dispositif spécifique d’accompagnement, PAVA, contactez-nous

Pour voir cette même formation en digitale, veuillez consulter notre page dédiée.


Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté
65-69 rue Daubenton - 21000 Dijon | Tél : 03 73 55 20 20
N°SIRET : 130 026 073 00028
N° déclaration d’activité formation : 27 39 01242 39 
(cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)

Mise à jour le 27/08/2024

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